Ексклюзивы
среда, 16 сентября 2020 18:24

Оккупанты засудили группу крымских мусульман к тюремному заключению

Автор: "Крымская солидарность"
  Крымских татар приговорили к заключению
Крымских татар приговорили к заключению

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону объявил приговоры фигурантам второй бахчисарайской группы по делу Хизб ут-Тахрир.

Марлена Асанова приговорили к 19 годам колонии строгого режима, Мемета Белялова - 18, Тимура Ибрагимова - 17 лет, Сейрана Салиева - 16, Сервера Мустафаева - 14, Сервера Зекирьяева - 13, Эдема Смаилова - 13, передает МИД Украины.

Эрнеста Аметова признали невиновным и освободили в зале суда.

Министерство иностранных дел Украины опротестовало неправомерным решение российского суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымских татар держат в российских СИЗО без масок и антисептиков

"Все указанные граждане Украины были незаконно задержаны на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым, обвинены по статье 205.5 УК РФ "Организация и участие в террористической деятельности" и в нарушение норм международного права, незаконно перемещенны на территорию России в г. Ростов-на-Дону. Досудебное следствие и судебный процесс проходили с многочисленными процедурными нарушениями и в условиях полного игнорирования предоставленных защитой доказательств непричастности обвиняемых в инкриминируемым деяниям. Финальной точкой этого позорного процесса стал сегодняшний судебный приговор", - сообщает министерство.

Оккупационные власти Крыма прибегают к дискриминации по религиозному признаку. Как отметил правозащитник Эмиль Курбединов, это делается с целью разделить крымских мусульман на "правильных" и "неправильных".

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты засудили группу крымских мусульман к тюремному заключению». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8467
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть