Ексклюзивы
пятница, 26 июня 2020 13:34

Немецкий депутат признал, что хвалил выборы Путина за российские деньги

Немецкий депутат признал, что хвалил выборы Путина за российские деньги
Немецкий депутат-популист ездил в оккупированный Крым за российские деньги. Фото: reuters.com

Депутат Бундестага Германии от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (AfD) Ульрих Эме признал, что ездил в аннексированный Крым на так называемые выборы президента России за деньги российского правительства.

Как пишет Der Spiegel, сначала политик отрицал этот факт, однако впоследствии рассказал другому немецкому изданию, что поездку оплатил российский парламент, но он об этом якобы узнал постфактум.

По информации журналистов, на аннексированном полуострове Эме играл роль "наблюдателя на выборах" Путина в 2018 году. Затем немецкий депутат заявил, что "был приятно удивлен тем, насколько хорошо организовано голосование".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкий депутат расхваливал Путина за российские деньги

В соответствии с законодательством Германии, членам Бундестага запрещено получать "денежные вознаграждения", если за них они должны использовать свой мандат в интересах донора.

Также Der Spiegel выяснил, что Ульрих Эме не единственный, кто из депутатов от "Альтернативы для Германии" ездил на оккупированную территорию Украины в марте 2018-го по приглашению Москвы. Всего таких было 7 человек, большинство из них никак не прокомментировали ситуацию.

Историки и публицисты раскритиковали статью Владимира Путина "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим". В ней российский президент перекладывает ответственность за начало Второй мировой войны на страны Запада и Польшу, не обходит вниманием и украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Немецкий депутат признал, что хвалил выборы Путина за российские деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8964
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть