Ексклюзивы
вторник, 13 августа 2019 10:42

"Не думайте даже гипотетически обсуждать тему" - Чубаров о восстановлении подачи воды и света в Крым

"Не думайте даже гипотетически обсуждать тему" - Чубаров о восстановлении подачи воды и света в Крым
Чубаров против возобновления поставок воды и света в Крым. Фото с открытых источников.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал "даже гипотетически не думать" о возобновлении поставок воды и света в анексований Россией Крым.

"Не думайте даже гипотетически обсуждать тему возможной поставки воды, электроэнергии или восстановление железнодорожного сообщения между материковой Украиной и Крымом вне темы безусловной, полной и немедленной деоккупации Крыму и восстановление государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими водами Черного и Азовского морей", - написал Чубаров в Facebook, комментируя заявления российских властей Крыма о необходимости добиться от правительства обеспечения полуострова днепровской водой, а также восстановление железнодорожного сообщения между материковой Украиной и Крымом.

По мнению главы крымских татар, Украина обязана использовать природные ресурсы, имеющиеся на ее территории, в противостоянии российской агрессии и для освобождения захваченных территорий.

"Прекращение поставок днепровской воды на Крымский полуостров в марте 2014-го, а затем осуществленная ​​с 20 сентября 2015-го крымскотатарской и украинской общественностью товарная блокада Крыма, и несколько месяцев позже - полное прекращение поставок электроэнергии во временно оккупированный Крым сделало дороже российским оккупантам ежегодное содержание оккупированного ими Крыма на несколько миллиардов долларов", - добавил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США ответили на приезд Путина в Крым

Российские оккупанты планируют начать переговоры с Украиной относительно подачи воды в Крым. Для этого обратились к российскому руководству, пишут росСМИ.

Сейчас вы читаете новость «"Не думайте даже гипотетически обсуждать тему" - Чубаров о восстановлении подачи воды и света в Крым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5894
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода