Ексклюзивы
среда, 03 октября 2018 17:23

Крымское судилище изменило приговор по делу Балуха

Крымское судилище изменило приговор по делу Балуха
Дело Балуха: подконтрольный Кремлю суд изменил приговор. Фото: Крым.Реалии

В оккупированном Крыму так называемый Верховный суд изменил приговор по делу голодающего украинского активиста Владимира Балуха.

С 5 лет колонии общего режима подконтрольное Кремлю судилище изменило наказание до 4 лет и 11 месяцев, передает Крим.Реалии.

"При этом суд не удовлетворил апелляцию защиты, но смягчил приговор," учитывая положительную характеристику Владимира Балуха", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне устроили беспредел на крымском судилище против Балуха

Кроме того, сегодня апелляционное рассмотрение дела проводилось без присутствия обвиняемого. Конвоиры не доставили политзаключенного Владимира Балуха в зал суда. Он отказался от видеоконференции.

24 сентября украинский политзаключенный 47-летний Владимир Балух должен был объявить свое завещание во время последнего судебного заседания по делу. Оккупационные власти Крыма обвиняют его в незаконном хранении оружия. В прошлом году Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам тюрьмы.

Сейчас вы читаете новость «Крымское судилище изменило приговор по делу Балуха». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8965
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть