Ексклюзивы
понедельник, 10 сентября 2018 11:47

"Крымский титан" влетел на круглую сумму за экологическую катастрофу в Армянске

"Крымский титан" влетел на круглую сумму за экологическую катастрофу в Армянске
"Крымский титан" заплатит оккупантам миллионы за катастрофу в Армянске. Фото: Кореспондент

На оккупированном полуострове так называемый "арбитражный суд Республики Крым" заставил "Титановые инвестиции" доплатить 736 млн 853 тыс. руб. (287 млн ​​338 тыс. грн) за экологический ущерб.

Отмечается, что суд оккупантов стал на сторону так называемого "Росприроднадзора" и отказал "Титану" в Армянске в удовлетворении заявления о "признании незаконным требования Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополь о доначислении и довнесении в бюджеты бюджетной системы РФ платы за негативное влияние".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Херсонщины эвакуировали более 500 человек

"Неуплатой "Титаном" указанной суммы нарушаются интересы государства и неопределенного круга лиц, а именно граждан в части права на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной деятельностью. Неправомерные действия заявителя препятствуют реализации принципов охраны окружающей среды и нарушат права граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность", - говорится в решении Арбитражного суда оккупантов, передает пророссийский сайт kafanews.

Завод "Крымский титан" 9 сентября полностью остановил производство.

Из-за химвыброса в Крыму за медицинской помощью обратился 61 украинский пограничник. 5 военных госпитализировали и направили в Одессу для прохождения медицинского обследования. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Сейчас вы читаете новость «"Крымский титан" влетел на круглую сумму за экологическую катастрофу в Армянске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 19
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода