Ексклюзивы
пятница, 27 марта 2020 18:29

Крымский правозащитник получил предостережение

Крымский правозащитник получил предостережение
Крымский правозащитник получил предостережение. Фото: Facebook/Абдурешит Джеппаров

Сотрудники так называемой прокуратуры Крыма, подконтрольной России, вручили крымскому правозащитнику Абдурешиту Джеппарову предостережение о недопустимости участия в несанкционированных акциях в период с 1 по 5 мая нынешнего года.

Об этом сообщает сайт "Крым. Реалии".

По мнению Джеппарова, вручение предостережения связано с готовящимся в Украине на 3 мая Маршем на Крым.

"Сегодня я сидел дома с гостем, консультировал его по правозащитным вопросам и увидел за окном, что ходят сотрудники полиции. Сначала подумал, что это связано с карантином, может, какая-то профилактическая беседа. Когда я вышел, увидел, что стоит офицер полиции и девушка из прокуратуры, стояли уже с готовой бумагой", – рассказал Джеппаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ракетный катер РФ вторгся в морскую зону Украины

Он уточнил, что связывает этот визит с тем, в Киеве по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа организуют Марш достоинства.

"Понимают, что это касается нас всех, речь идет о нашем достоинстве, ну и видимо, решили предупредить, чтобы мы не принимали участия в этом мероприятии", – уверен правозащитник.

Мирное шествие, которое 3 мая организует глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, призвано заставить страну-агрессора выполнять международное право. Марш предусматривает пеший переход с материковой Украины на территорию аннексированного полуострова.

Президент РФ Владимир Путин своим указом относительно прав собственности на землю в аннексированном Крыму ускоряет колонизацию полуострова.

Сейчас вы читаете новость «Крымский правозащитник получил предостережение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7581
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода