Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 10:28

Крымчанам раздают повестки в армию оккупанта

Крымчанам раздают повестки в армию оккупанта
Прокуратура Украины просит жителей аннексированного Крыма обращаться по телефону или по электронной почте в случае получения повесток

Жители аннексированного Крыма получают повестки в армию России. Власть оккупированного полуострова планирует в течение 2018 года забрать в армию страны-оккупанта 2,3 тыс. крымчан.

По словам "вице-премьера Крыма" Игоря Михайличенко, оккупированный Крым стал 4-м среди 15 субъектов российского Южного военного округа РФ по численности задач на призов граждан в 2018-м, сообщает RBC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из оккупированного Крыма раздался ультиматум и скрежет ржавого флота России

Прокуратура Украины просит жителей аннексированного Крыма обращаться по телефону или по электронной почте в случае получения повесток.

По данным мониторинговой миссии ООН по правам человека, в 2017 году Россия незаконно сагитировала на службу в армию 4,8 тыс. жителей Крыма.

Украинской стороне удалось идентифицировать 1,5 тыс. российских кадровых военных, оккупировавших Крым и еще несколько десятков тысяч, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Сейчас вы читаете новость «Крымчанам раздают повестки в армию оккупанта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11500
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода