пятница, 31 марта 2017 17:44

"Крым могут освободить сегодня вечером" - Джемилев

"Крым могут освободить сегодня вечером" - Джемилев
Джемилев считает что, главной движущей силой в освобождении полуострова будет международное сообщество

Освобождение Крыма рано или поздно случится.

Об этом рассказал в интервью "Крым.Реалии" лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

Джемилев считает что, главной движущей силой в освобождении полуострова будет международное сообщество.

"То, что Крым возвратят, нет никакого сомнения – вопрос во времени. Это зависит от многих факторов. В первую очередь, от активизации международного сообщества. Одна из форм – это наложение жестких санкций на агрессора. Потому что агрессия против соседней страны и захват части ее территории – это большая угроза всему миру. Если осознание той опасности, которой подвергается мир, придет к государственным деятелям всех стран мира, день освобождения будет значительно ближе", – сказал Джемилев.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: В немецких учебниках напечатали карту с российским Крымом

По его мнению, некоторые факторы отдаляют освобождение Крыма. Например, по его словам, есть страны зависимые от России энергетически, некоторые режимы держатся только с помощью России.

"Назвать какие-то определенные сроки, наверное, никто не может, тем более что Россия – это такая непредвиденная страна. Поэтому это (освобождение Крыма. – Gazeta.ua) может произойти сегодня вечером, может через неделю, а может Бог знает когда. Россия – огромная страна, наверное, у нее еще есть какой-нибудь ресурс чтобы продержаться (в режиме санкций. – Gazeta.ua). В конечном счете, оккупированные территории освободят. В этом у нас нет сомнений", – добавил Джемилев.

Возвращения Крыма в состав Украины хотят 86% украинцев. Об этом сказала советник министра информационной политики Юлия Каздобина во время презентации результатов исследования в "Укринформе". "86 процентов украинцев сказали, что они лично хотели бы, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Они помнят о Крыме, они о нем не забыли. 55 процентов опрошенных интересуются вопросами, связанными с оккупацией Крыма", - рассказала советник министра Каздобина.

Сейчас вы читаете новость «"Крым могут освободить сегодня вечером" - Джемилев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9003
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть