четверг, 02 апреля 2020 17:33

Коронавирус предательства: единственный крымскотатарский телеканал оказался на грани закрытия

Коронавирус предательства: единственный крымскотатарский телеканал оказался на грани закрытия
Канал ATR - на грани закрытия. Фото: скриншот из видео

Коронавирус предательства: единственный крымскотатарский телеканал оказался на грани закрытия

Единственный в Украине крымскотатарский телеканал ATR при смерти.

Об этом в своем обращении к Верховной Раде и президенту говорит заместитель генерального директора телеканала Айдер Муждабаев. Соответствующее видео он разместил на своей странице в Facebook.

"Телеканал ATR при смерти. Несмотря на обещание президента, данное 26 февраля, в День сопротивления оккупации Крыма. Несмотря на всякие комиссии в Кабмине, несмотря ни на что. Коронавирус все спишет? В том числе убийство в Киеве единственного крымскотатарского канала как раз на 5-летие его убийства русскими оккупантами в Крыму? Я так не думаю", – говорит крымскотатарский журналист.

Он призвал всех патриотичных, ответственных народных депутатов срочно поставить на голосование в Раде и принять поправку в бюджет, подготовленную лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС прокомментировали указ Путина о земле в Крыму

Муждабаев подчеркивает, что телеканалу не нужно никаких дополнительных средств из бюджета. Единственное, что нужно, – чтобы государство разблокировало счет. Тогда телеканал сможет снова работать и передавать сигнал Украины в Крыму.

Проведение международной ненасильственной акции "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства" перенесли. Новая дата будет определена с учетом эпидемиологической ситуации в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Коронавирус предательства: единственный крымскотатарский телеканал оказался на грани закрытия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7626
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода