Ексклюзивы
пятница, 13 октября 2017 15:45

"Компенсаций не будет, потому что не было аннексии" - Песков прокомментировал "покупку" Крыма

"Компенсаций не будет, потому что не было аннексии" - Песков прокомментировал "покупку" Крыма
На фото: Дмитрий Песков. Фото: Русская планета

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ни о каких компенсациях Украине за Крым не может идти и речи, поскольку речь не идет ни о какой аннексии.

Так ответил Песков на вопрос журналистов относительно заявления президента Чехии Милоша Земана, который назавем аннексию Крыма "свершившимся фактом" а предложил Украине принять от России компенсацию.

"Вместе с тем, здесь, конечно, нужно сказать, что в юридическом плане ни о какой аннексии, ни в фактологическом, ни юридическом плане, ни о какой аннексии, конечно, говорить нельзя. Это неверно, и, соответственно, не может идти речи ни о какой компенсации. Потому легитимный орган Крыма - Верховная Рада - принял решение о выходе из Украины на фоне переворота, который произошел, и на фоне угрозы экстремизма, которая развивалась на фоне этого переворота и частично, к сожалению, развивается и до сих пор ", - сказал Песков, передают "РИА Новости".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Теперь хоть камни с неба": в оккупированном Крыму назревают бунты

Также он отметил, "вступление" Крыма в состав Российской Федерации не может урегулироваться выкупом.

"После этого было принято решение о вступлении в РФ, которое было принято Российской Федерацией. Поэтому сама формулировка о том, что подобные действия могут урегулироваться каким-то выкупом, с нашей точки зрения, конечно, не совсем правильны, точнее говоря, совсем неправильны", - добавил пресс-секретарь российского президента.

Сейчас вы читаете новость «"Компенсаций не будет, потому что не было аннексии" - Песков прокомментировал "покупку" Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 800
Голосование Как снизить смертность на дорогах?
  • Радикально увеличить штрафы за все нарушения ПДД
  • За пьяную езду пожизненно отбирать удостоверение
  • Уменьшить разрешенную скорость в городах до 50 км/ч
  • Установить видеофиксацию на загруженных трассах
  • Вернуть ГАИ
  • Отремонтировать дороги
  • Давать большие тюремные строки
  • Свой вариант в комментариях
Просмотреть