Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 15:06

"Хотят унизить населения Крыма" - оккупанты отреагировали на резолюцию ООН

"Хотят унизить населения Крыма" - оккупанты отреагировали на резолюцию ООН
Заседание "крымской палаты" назвало резолюцию ООН унижением достоинства крымчан. Фото: opcrimea.ru

Общественная палата оккупированного Россией Крыма назвала резолюцию Генассамблеи ООН по ситуации на полуострове "унижением достоинства крымчан".

Об этом сообщает ресур "Крым.информ".

"Похоже, что русофобские силы, представленные в Организации Объединенных Наций, не только по-прежнему игнорируют волеизъявление крымчан, но и искусственно подгоняют существующие в Крыму реалии под свои узкогрупповые цели и политические интересы. Иначе как можно объяснить то, что в принятом документе Крым рассматривается как "территория оккупации и вооруженного конфликта", - сказано в документе палаты.

Крымская палата обиделась, что граждане Республики Крым и Севастополя подпадают под толкование "жертв оккупации".

"Такая искусственная направленность резолюции вызывает у нас не просто возмущение, а ощущение того, что кому-то очень хочется унизить и оскорбить гражданское достоинство абсолютного большинства населения. Тех, для кого проживания в российском Крыму является осуществлением их исторической мечты и многолетней борьбы за ее реализацию", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Путин, ты нас слышишь? Вовочка, услышь нас" - в Крыму люди бросались под военные грузовики

Кроме того, оккупанты из "крымской палаты" отметили, что количество государств, проголосовавших против резолюции или воздержались превышает количество государств, проголосовавших "за".

"Если же учитывать населения этих стран, то получается, что резолюция поддержала незначительная часть людей, населяющих нашу планету. Учитывая, что это уже третья резолюция по таким вопросам и такого содержания, то создается впечатление, что группа из 70 государств-членов ООН занимается целенаправленной деятельностью по дискредитации воли 2,5 миллиона жителей Крымского полуострова, выраженной на всекрымском референдуме 16 марта 2014", - говорится в заявлении.

МИД Украины приветствует принятие Генассамблеей ООН обновленной резолюции о нарушении права человека в Крыму и заявляет, что следующим шагом должно стать деоккупация полуострова. Об этом говорится в заявлении министерства.

Сейчас вы читаете новость «"Хотят унизить населения Крыма" - оккупанты отреагировали на резолюцию ООН». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11940
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода