Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 11:19

"Хороший Гитлер": политический эксперт напомнил речь Путина во время аннексии Крыма

"Хороший Гитлер": политический эксперт напомнил речь Путина во время аннексии Крыма
Выступление Путина напоминало речь Гитлера - эксперт прокомментировал события времен аннексии Крыма. Фото: "Комсомольская правда"

Российский президент Владимир Путин в 2014 году использовал методику Адольфа Гитлера, чтобы аргументировать агрессию против Украины.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, в интервью Гордону.

Эксперт отметил, что важным было выступление Путина на заседании обеих палат парламента 18 марта 2014 года, посвященный аннексии Крыма.

"Не я один - очень много сказали, что это ремейк Судетской речи Гитлера. Просто перебор! У меня даже есть гипотеза, что спичрайтеры просто поленились и ограничились прямым переводом. Все основные концепции те же. Разделенный народ - это же центральная концепция гитлеровской внутренней и внешней политики! И в нас, русских, впервые прозвучало в речи "хорошего фюрера" так называемого", - говорит политолог.

Пионтковский отметил, что выступление Путина настолько напоминал речь Гитлера, что было немного неудобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель США сообщил, когда РФ возместит Украине оккупацию и войну

"И как же неуклюже попытался смягчить это такой знатный кремлевский пропагандист, как Мигранян, он сказал: "Наш Путин - это хороший Гитлер". Есть два Гитлера: очень хороший - до 39-го года, который отстаивал национальные интересы немцев, и плохой, который появился потом ... Так вот, разделенный народ, плюс там же было подчеркнуто право Кремля защищать интересы не российских граждан (что очень важно, ведь каждое государство должно своих граждан защищать), а этнических русских, где бы они не проживали. На встрече, так называемой с народом, уже в апреле, была поставлена ​​конкретная а цель - вернуть в состав России 10-12 областей Украины, когда-то большевиками отданных произвольно Украине. Прозвучало слово "Новороссия" и программа дальнейшей аннексии", - пояснил политолог.

Датой начала так называемой "крымской весны", которая привела к аннексии полуострова Россией, можно считать 28 января 2014. Об этом заявил "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

Сейчас вы читаете новость «"Хороший Гитлер": политический эксперт напомнил речь Путина во время аннексии Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12349
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода