Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 17:05

Чийгоз и Умеров через суд будут требовать рассекретить детали их освобождения Путиным

Чийгоз и Умеров через суд будут требовать рассекретить детали их освобождения Путиным
Умеров и Чийгоз "юридически все еще в Крыму". Фото: Николай Полозов

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров будут подавать иски к администрации президента России Владимира Путина с требованием рассекретить акты о своем увольнении из заключения в Крыму.

Об этом сообщил адвокат крымских татар Николай Полозов 7 декабря в Facebook.

"Представлять их в московском суде буду я. Мы будем требовать четкого ответа от администрации президента Путина, в связи с какими обстоятельствами и на каком основании Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров были вывезены с территории Крыма", - написал Полозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санкции против России будут действовать, пока она не уйдет из Крыма и Донбасса - Тиллерсон

Кроме того, адвокат отметил, что Умеров и Чийгоз "юридически все еще в Крыму", так как им не выдали никаких документов о перемещении в Турцию.

Ранее в Кремле отказался предоставлять документы, по которым были освобождены Умеров и Чийгоз и комментировать ситуацию.

Напомним, 25 октября российские власти освободили и передала Турции Умерова и Чийгоза. Позже освобождены лидеры Меджлиса крымскотатарского народа приехали в Киев. В свою очередь, президент Турции Реджеп Эрдоган попытается освободить политзаключенного из Крыма Олега Сенцова.

Сейчас вы читаете новость «Чийгоз и Умеров через суд будут требовать рассекретить детали их освобождения Путиным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 547
Голосование Объявит ли Петр Порошенко 2018-й Годом утверждения государственного языка?
  • да
  • нет
  • объявит, если на него будут жестче давить патриоты
  • объявит 2019-й год
Просмотреть