Ексклюзивы
четверг, 18 апреля 2019 12:19

Белогорск восстал против произвола оккупантов

Белогорск восстал против произвола оккупантов
Оккупанты перекрыли Биюк-Карасу. Люди бастуют. Фото: krymea.ru

Жители оккупированного Белогорска собирают подписи, требуют прекратить строительство тепличного комплекса и провести экологическую экспертизу.

Также люди требуют восстановить доступ к реке Биюк-Карасу, пишут Крым.Реалии.

"Люди обеспокоены, обращаются во все инстанции, провели собрание граждан, но строительство теплицы продолжается днем ​​и ночью. Горожанам закрыли доступ к левому берегу реки, который выходит на многоэтажный массив "Техника", а это было любимое место отдыха местных жителей. Начат сбор подписей против этого безобразия. Люди ищут любую помощь, в том числе со стороны нашего общественного движения, так как местная власть перекладывает ответственность друг на друга", — говорит активистка движения "Свободный Крым" Эмине Ибраимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму российские оккупанты распродают южное побережье

В так называемом Белогорском горсовете журналистам сообщили, что земли, на который строят теплицу, принадлежит не городу, а совхозу "Предгорье". Корреспонденты попытались связаться с инвестором проекта, но комментариев не дождались.

Оккупанты назвали красно-книжную крымскую сосну сорняком.

До этого так называемое Министерство экологии России в Крыму вычеркнуло дерево из Красной книги, пишут подконтрольные оккупантам крымские СМИ "Примечания".

Свое решение о хвойном растении оккупанты аргументировали тем, что ухаживать за сосновыми лесами полуострова очень сложно.

Сейчас вы читаете новость «Белогорск восстал против произвола оккупантов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 740
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода