среда, 24 января 2018 09:37

"Антибиотики в молочной продукции": в Крыму детей кормят фальсификатом

  Крымские молочные продукты. Фото: ua.krymr.com
Крымские молочные продукты. Фото: ua.krymr.com

Крымские детские сады, школы и лагеря начали завозить некачественные продукты. Специалисты обнаружили пальмовое масло вместо животного и антибиотики в некоторой молочной продукции.

"Из более 150 проб "молочки", которые мы отобрали, более половины - это некачественная продукция. Там вместо животных жиров содержатся растительные - пальмовое масло. Имеются случаи, когда используются антибиотики", - рассказал глава "Государственного комитета ветеринарии" аннексированного Крыма Валерий Иванов, передает "Крым. Реалии".

По словам главы ведомства, посредники берут то, что дешевле, а это, как правило, фальсификат, и отправляют детям. Мы помогаем школам и детсадам разобраться в том, кто является их поставщиками продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция никогда не признает незаконной оккупации Крыма

По информации ведомства, в 2017 году специалисты Роспотребнадзора в Крыму отобрали для исследования 147 проб молочной продукции. Из них 125 проб - в Крыму, 22 - в Севастополе. Случаи замены натуральных ингредиентов жирами растительного происхождения были установлены в Крыму - 52, в Севастополе - 8, что составило 41,6% и 36,4% соответственно.

Сейчас вы читаете новость «"Антибиотики в молочной продукции": в Крыму детей кормят фальсификатом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода