Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 18:30

Аннексированный Крым судится против Украины

Аннексированный Крым судится против Украины
Александр Молохов рассчитывает получить от Украины компенсации за ущерб, нанесенный после российской аннексии Крыма. Фото: Всеукраїнська асоціація кадровиків

Оккупационные власть аннексированного Россией Крыма подала иск в хозяйственный суд Киева за отключение воды.

Предприятие по Красноперекопского района Крыма судится против Украины из-за убытков, вызванных прекращением подачи воды из материковой Украины на аннексирован полуостров. Об этом информируют "Крым.Реалии".

Кроме того, экспертный совет по международно-правовым вопросам российского "правительства" оккупированного Крыма готовит иски в Европейский суд. В ведомстве планируют довести "неправомерность персональных санкций и ограничений по Крыму".

"В сентябре 2017 Совет Евросоюза на полгода продлил действие санкций в отношении 149 физических лиц, представителей России и сепаратистов, и 38 юридических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Всем, кто есть в списке, запрещен въезд в Евросоюз, а их активы в случае обнаружения в европейских банках подлежат замораживанию", - говорится в сообщении издания.

В свою очередь, председатель экспертного совета по международно-правовым вопросам при российском правительстве Крыма Александр Молохов рассчитывает получить компенсации за ущерб, нанесенный после российской аннексии Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преступники продавали поддельные паспорта на бланках из Крыма

"Рабочая группа создали в начале 2017 года. Наш план предусматривает не только оспаривание персональных санкций и защиту интересов крымчан в украинских судах и в международных инстанциях в свете транспортной, водной, энергетической блокады полуострова - мы работаем шире. Мы занимались подготовкой аналитического доклада по крымского референдума, "скифского золота". То предприятие в Красноперекопске занималось разведением живой рыбы в нескольких десятках прудов, и через водную блокаду получило убытки в размере 53 миллиона рублей", - заявил Молохов.

Ранее власти оккупированного Крыма заявила, что заправки Игоря Коломойского продадут на аукционе, чтобы компенсировать вклады в украинских банках.

Сейчас вы читаете новость «Аннексированный Крым судится против Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2047
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода