Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 16:59

Афанасьев победил в Европейском суде карательную систему России

Афанасьев победил в Европейском суде карательную систему России
Экс-политзаключенный Кремля "поставил на колени" карательную систему России. Фото: 112.international

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил две жалобы бывшего политзаключенного Кремля Геннадия Афанасьева и присудил ему денежные компенсации.

Экс-пленник жаловался на условия перевозок в тюремных транспортных средствах ФСИН России, рассказал представитель правозащитной комиссии "Мемориал" Эрнест Мезак, передают "Крым.Реалии".

"Суд рассмотрел две жалобы Геннадия Афанасьева на условия перевозки в тюремно-транспортных средствах в России. Одна из них касалась условий перевозки с Воронежской области в Республику Коми, а вторая - по Республике Коми. Суд удовлетворил обе эти жалобы. По каждой из них ему присуждена компенсация - тысяча евро", - сказал правозащитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымский политзаключенный написал стихотворение на украинском

"Ранее Афанасьев рассказывал о пытках и побоях в российском заключении. Геннадий Афанасьев утверждает, что его под пытками заставили оговорить других крымчан – Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых в России осудили на 20 и 10 лет колонии соответственно", - сообщается.

Украинца Афанасьева осудили в России на 7 лет "за терроризм". Он и еще один узник Кремля Юрий Солошенко были помилованы и возвращены в Украину в ходе обмена 14 июня 2016.

В Краснодарском суде 1 февраля состоялось заседание по рассмотрению апелляции на предохранительный способ содержания украинского политзаключенного Павла Гриба. По информации адвоката, у Павла очень изможденный вид, постоянные жалобы на боль в желудке и животе.

Сейчас вы читаете новость «Афанасьев победил в Европейском суде карательную систему России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13092
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода