Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 09:51

Ядерное оружие в Крыму поможет Путину давить на мир - эксперт

Ядерное оружие в Крыму поможет Путину давить на мир - эксперт
Недавно стало известно, что в Крыму разместили ядерное оружие. Фото: Главком

Путин разместил в Крыму ядерное оружие, чтобы давить на Украину, Европу и США. Эти боеголовки - как ружье, которое в фильме может висеть на стене, а затем таки выстрелить.

К таким выводам пришел Игорь Романенко, бывший заместитель главы Генштаба ВСУ. Размышления опубликовал в блоге издания "Апостроф".

"Разместить боеголовки не является самоцелью. Это влияние и давление в первую очередь на Украину, но и на Европу и в целом мир - на тех же американцев, китайцев. И поэтому, если завозится, то ... Я еще раз хочу напомнить, что Путин официально заявил, что они были готовы применить тактическое ядерное оружие", - отметил Романенко.

Кроме того, генерал-лейтенант отметил, что отказ Украины от ядерного оружия оказался опасным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мир будет стоять на грани ядерного конфликта" - эксперт о новой гонке вооружений

"Это оружие тактически имеет небольшой радиус, но это ядерное оружие, которое было в Украине - и стратегическое, и тактическое, и оперативное. Еще будучи комбригом, я отдавал это оружие, а военно-политическое руководство нашего государства говорило о том, что это во благо. Тогда это была третья в мире ядерная мощность, но мы сдаем - и это будет во благо. А какое благо - мы сейчас видим", - добавил Романенко.

Вашингтон опубликовал развернутую статистику о количестве боеголовок, имеющихся в России и США по состоянию на 5 февраля. Согласно ей, США располагают 652 оперативно развернутыми носителями ядерных вооружений - межконтинентальными баллистическими ракетами, тяжелыми бомбардировщиками, баллистическими ракетами на подводных лодках - и 1350 боезарядами на них. Россия имеет 527 носителя и 1444 боеголовки.

Сейчас вы читаете новость «Ядерное оружие в Крыму поможет Путину давить на мир - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода