Ексклюзивы
пятница, 25 января 2008 07:09

За мусоровозами следят из космоса

С ноября прошлого года все 26 грузовиков "мерседес", принадлежащих предприятию "Гринко-Киев", подключили к спутниковой системе навигации GPS. Среди столичных компаний, занимающихся вывозом мусора, это единственная с таким оборудованием.

— У дежурного стоит компьютер. Через него можно проследить, где и по какой траекторией двигаются наши автомобили. Также через GPS можно увидеть, когда мусоровоз подъехал к контейнеру, опорожнил его или нет. Все эти данные автоматически записываются и попадаются в базу данных, — рассказывает " ГПУ" Анна Таранцова, 24 года, специалист по управлению проектами и программами общества "Гринко-Киев".

— GPS дисциплинирует наших водителей. Теперь они не смогут постоять попить кофе — это сразу же зафиксирует компьютер. А если пропустят бак и не вывезут его, то их лишат бонусов и премий. Благодаря системе планируем сделать так, чтобы мусор забирали с каждого двора в конкретное время с разницей в 3–4 минуты. Если, например, мусор нужно вывезти в четыре утра, то машина должна приехать именно тогда, — продолжает Таранцова.

Для установления системы на автомобили потратили день. В компании говорят: если клиент жалуется на невывезенный своевременно мусор, то специалисты проверяют базу данных и выясняют, почему контейнер полон. В центре города работе мусоровозов часто мешают близко припаркованные к бакам автомобили. Иногда работники частных предприятий не открывают ворота спецтранспорту. "Гринко-Киев" планирует усовершенствовать систему GPS, чтобы определять вес контейнера с мусором.

Предприятие обслуживает четыре района города — Голосеевский, Шевченковский, Подольский и Печерский. Вскоре мусоровозы из GPS будут работать также в Днепровском.

Сейчас вы читаете новость «За мусоровозами следят из космоса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6734
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть