Ексклюзивы
четверг, 28 февраля 2013 13:26

Владыка Павел проголосовал за приватизацию столичного имущества из стен Лавры

Владыка Павел проголосовал за приватизацию столичного имущества из стен Лавры
Фото: ukranews.com

Изменения в программу приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2011-2012 годов поддержал 61 депутат Киевсовета. Решающим голосом, который позволил принять решение, был голос настоятеля Киево-Печерской Лавры, владыки Павла. При этом самого владыки в зале заседаний во время голосования не было.

Фракция партии "Удар", которая отстаивает персональное голосование депутатов Верховной Рады и Киевсовета, будет требовать переголосования этого вопроса и потребует персонального голосования депутатов.

"Один голос решил судьбу такого серьезного документа, как программа приватизации. Она должна быть поставлена ??на голосование. Минимальное преимущество в один голос обеспечено отсутствующим на заседании депутатом. Если вы сейчас позвоните и поинтересуетесь, где он находится, то точно в стенах Киевсовета его не найдете ", - заявил депутат Андрей Станников.

Он отметил, что программа приватизации долгое время не голосовалась, ибо "были другие достаточно серьезные вопросы". По его убеждению программу приватизации, в которую включено объекты центральной части города, сейчас голосовать нельзя

"Например это центральные театральные кассы, которые продавать нельзя. Нельзя наполнять бюджет исключительно путем продажи имущества и земли. Мы полностью не поддерживаем эту программу ", - отметил он.

Депутат добавил, что его фракция и в дальнейшем будет требовать персональной поименной регистрации депутатов и голосования в сессионном зале Киевсовета. Депутатов от "Удара" поддержала также "Батькивщина".

 

Сейчас вы читаете новость «Владыка Павел проголосовал за приватизацию столичного имущества из стен Лавры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6231
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода