Ексклюзивы
понедельник, 03 августа 2020 13:01

В бизнес-центре в Киеве неизвестный угрожает взрывом - есть заложники
7

В бизнес-центре "Леонардо" в Киеве полиция проводит спецоперацию "Гром" в связи с захватом заложников террористом.

Террорист угрожает взрывом в бизнес-центре "Леонардо". Ул. Владимирская перекрыта на участке между ул. Б. Хмельницкого и ул. Т. Шевченко.
Фото: "Радио Свобода"

3 августа, в 12:00, в полицию позвонила представительница "Универсал Банка" и сообщила, что в отделении находится мужчина в возрасте до 39 лет со взрывчаткой. Банк расположен в бизнес-центре "Леонардо", написал на своей странице в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.



"Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Введена в действие специальная полицейская операция "Гром". Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться", - отметил Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты объяснили, кто и почему совершает теракты в Украине


Это уже 3-й теракт за последние 2 недели. Утром 21 июля на центральной площади Луцка 44-летний Максим Кривош взял в заложники 13 пассажиров междугороднего автобуса Берестечко - Красниловка. Впоследствии свои требования опубликовал в соцсетях и разослал родственникам заложников. Хотел, чтобы руководители судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей публично признали, что они - террористы в законе. Президент Владимир Зеленский должен был призвать посмотреть фильм "Земляне".
23 июля в Полтаве Роман Скрипник угнал автомобиль и взял в заложники полицейского, когда его пытались задержать. В дальнейшем выехал за пределы города, отпустил заложника и скрылся в лесопосадке. Его долго не могли поймать из-за хорошей военной подготовки, заявили в полиции. Также оказалось, что мужчина был ранее судим. 31 июля поиски Скрипника в Миргородском районе прекратили. А уже 1 августа стало известно, что его ликвидировали возле поселка Опошня Зеньковского района Полтавской области.
Сейчас вы читаете новость «В бизнес-центре в Киеве неизвестный угрожает взрывом - есть заложники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6231
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода