Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 08:44

Столичный сквер имени Скрябина: у киевлян попросили помощи

Столичный сквер имени Скрябина: у киевлян попросили помощи
В Киеве началось обсуждение о присвоении скверу на улице Порика имени Андрея Кузьменко. Фото: nikvesti.com

В Киеве началось общественное обсуждение о присвоении скверу на улице Порика имени Андрея Кузьменко, украинского певца. Он был известен как Кузьма Скрябин.

Проголосовать за соответствующую инициативу можно на сайте КГГА до 24 марта этого года, сообщает пресс-служба Киевсовета. Отмечается, нужно зарегистрироваться по электронной почте, чтобы это сделать.

Алексей Окопный, депутат Киевсовета, рассказал: "Голосование продлится 2 месяца, и если киевляне поддержат название сквера имени Скрябина, комиссия по наименованиям в соответствии должна рекомендовать ее к рассмотрению. Тогда мы с юристами подготовим проект решения Киевсовета, который по процедуре рассмотрят сначала комиссии, а затем депутаты в сессионном зале".

С соответствующим предложением выступили жители массива Виноградарь. Комиссия по вопросам наименований по процедуре вынесла на общественное обсуждение такую инициативу. В поддержку сквера имени Скрябина жители массива собрали более 2 тыс. подписей лиц. Все они проживают в пределах пешеходной доступности сквера. Основным аргументом стало то, что певец вместе с семьей проживал на массиве. Поэтому они часто с ним виделись и общались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песни Скрябина и Вакарчука будут учить в школе

Как известно, сквер на улице Порика существует с 2015 года. За последние 2 года там были выполнены капитальный ремонт и благоустройство. В этом году планируется полностью завершить комплекс работ в сквере - освещение, полив и твердое покрытие.

Комиссия по вопросам переименований Киевского горсовета одобрила предложение назвать сквер рядом с посольством России на Воздухофлотском проспекте в честь Бориса Немцова, убитого российского оппозиционера. Дмитрий Белоцерковец, нардеп, сообщил об этом на своей странице в Facebook. Он сказал, что Киевсовету еще предстоит утвердить инициативу.

Сейчас вы читаете новость «Столичный сквер имени Скрябина: у киевлян попросили помощи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4076
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода