Ексклюзивы
понедельник, 26 июля 2021 14:43

Столичные полицейские "заработали" на похищении человека
4

Четверо киевских полицейских ради денег похитили 50-летнего львовянина и незаконно завладели автомобилем Toyota Land Cruiser.

Об этом сообщила Киевская городская прокуратура.

Фото: Киевская городская прокуратура

"Узнав о том, что потерпевший периодически продает автомобили как посредник, под видом покупателей полицейские договорились с ним о встрече и осмотре автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 150 стоимостью более 1 млн грн", - говорится в сообщении.

Задержали мужчину полицейские на территории райцентра Киевской области. Похитители надели на потерпевшего наручники и противоправно удерживали в своем автомобиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владелец автосалона продал украденное BMW и держал в страхе потерпевшего

"Начали требовать от него $10 тыc. за то, что не привлекут к ответственности по сфабрикованному обвинению в якобы попытке продажи похищенного автомобиля. Получив от потерпевшего часть средств в сумме €2 тыс., правоохранители отпустили его", - добавили в сообщении.

Впоследствии один из полицейских-похитителей привлек знакомого. Тот эвакуатором должен был перевезти автомобиль, который продавал львовянин, для последующей продажи без согласия владельца. Преступные действия разоблачили при попытке транспортировки автомобиля.

Вскоре разоблачили всех участников преступной схемы.

Под Киевом рэкетиры похитили 27-летнего бизнесмена и требовали надуманный долг в $2 млн. Банду рэкетиров, среди которых четверо граждан Казахстана и двое жителей Киевской области, задержала полиция.

Сейчас вы читаете новость «Столичные полицейские "заработали" на похищении человека». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6954
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть