В киевском ТРЦ Blockbuster Mall 29 сентября заработал первый в Украине вегетарианский ресторан KFC. Меню там полностью состоит из растительных альтернатив к мясу.

В заведении предлагают блюда на основе микопротеина - ингредиента из природного гриба, содержащего много белка и клетчатки, не имеет холестерина и производство которого имеет меньший углеродный след, чем мясо.
В рецептах используют также молочные продукты и яйца, потому меню позиционируют как вегетарианское, а не веганское.
Среди позиций - стрипсы Веджи, Веджи Бургер, Веджи Твистер, салат с Веджи-Стрипс и рисбокс с Веджи-Стрипс. В бургерах и твистерах их смешивают с айсбергом, маринованными огурцами и соусом, в салате добавляют томаты, а рисбокс подают с соусом терияки и кунжутом. Часть блюд выдают в специальной "зеленой" упаковке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вход стоил 3 рубля и пей сколько влезет" - чем славилась винодельня в самом сердце Киева
Новый формат отличается дизайном: вместо традиционных красных элементов в ресторане использовали зеленый цвет и растительные мотивы. Вместо логотипа с курицей разместили надпись "100% вкуса. 0% курицы".
СЕО франчайзи "Tasty Food" KFC в Украине Алина Киптик отметила, что новое заведение - это не отказ от корней бренда, а ответ на глобальный тренд роста спроса на альтернативные источники белка.
По случаю открытия с 29 сентября по 5 октября для гостей будет действовать 10% скидка на все блюда вегетарианского меню и бесплатная доставка через Bolt Food.
В городе Обухов в Киевской области Эпицентр открыл еще один торговый центр. В нем заработал продовольственный Food Market площадью 1800 квадратных метров с собственным фудкортом.
Позже в ТРЦ планируется открытие семейного центра развлечений Epiland. Он станет третьим объектом сети в столичном регионе после детских парков, запущенных в Киеве.
Комментарии
1