Ексклюзивы
вторник, 06 апреля 2021 14:13

Победитель тендеров "Большого строительства" отмывал миллионы на неуплате налогов
3

Работники частного предприятия в Киеве, которое неоднократно становилось победителем тендеров по программе "Большое строительство", уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом сообщила Государственная фискальная служба.

Фото: Государственная фискальная служба Украины

"С целью искусственного завышения стоимости работ и дальнейшего получения наличных средств - схема отката - предприятие проводило бестоварные операции, при этом только документально отражая приобретение ТМЦ работ у другого предприятия, которое, в свою очередь, осуществляло финансово-хозяйственные взаимоотношения с рисковыми СГД", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фигуранты формировали безосновательный налоговый кредит по НДС. В результате злоумышленники уклонились от уплаты налога на более 18,6 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский рассказал, когда начнут строить Киевскую обходную дорогу

Сотрудники налоговой милиции провели обыски офисных и жилых помещений. Обнаружили тендерную документацию и финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о фактах хищения бюджетных средств, и наличные на общую сумму более 6 млн грн в эквиваленте.

Харьковской области СБУ разоблачила на систематических взятках начальника одного из отделов Государственной фискальной службы Украины в регионе. Чиновник требовал от местного предпринимателя 100 тыс. грн. ежемесячно за не реагирование на сделки с подакцизной продукцией и не привлечение его к уголовной ответственности

Сейчас вы читаете новость «Победитель тендеров "Большого строительства" отмывал миллионы на неуплате налогов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6724
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть