Ексклюзивы
вторник, 17 ноября 2020 18:17

Получал 100 тыс. грн к зарплате: начальник местного отдела налоговой погорел на взятках

Получал 100 тыс. грн к зарплате: начальник местного отдела налоговой погорел на взятках
В Харьковской области СБУ разоблачила на систематических взятках начальника одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы Украины в регионе Фото: ssu.gov.ua

В Харьковской области СБУ разоблачила на систематических взятках начальника одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы Украины в регионе.

Чиновник требовал от местного предпринимателя 100 тыс. грн. ежемесячно за не реагирование на сделки с подакцизной продукцией и не привлечение его к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нетрезвый водитель пытался дать полицейским $100

"К противоправной деятельности налоговик привлек в качестве посредника знакомого. В рамках начатого уголовного производства правоохранители задокументировали 2 эпизода получения должностным лицом неправомерной выгоды только с 1 предпринимателя на общую сумму 170 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Сейчас следователи проводят обыски по месту жительства и работы чиновника и его посредника.

В Черновицкой области на взятке погорел руководитель управления Укртрансбезопасности. Чиновник наладил схему вымогательства взяток с перевозчиков. Суммы колебались от 5 до 50 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Получал 100 тыс. грн к зарплате: начальник местного отдела налоговой погорел на взятках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи