Ексклюзивы
пятница, 29 февраля 2008 07:05

Отходов в Бортничах втрое больше нормы

На Бортническо й станции аэрации появится специальный и лосжигающ ий завод. Об этом недавно сообщили городские власти. В "Киевводоканале" убеждены: строительство предприятия необходимо. Иначе столицу затопит отходами.

— Ежесуточно "Киевводоканал" очищает около миллиона кубов нечистот! Мы больше года просим 36 миллионов гривен у городской власти на ремонт Бортнической станции аэрации. Сначала необходимо купить и установить там новое оборудование для обработки осадков, в частности — для их обезвоживания, — объясняет " ГПУ" пресс-секретарь "Киевводоканала" Игорь Черногоров. — Также необходимо оборудование для высушивания и сжигания ила.

По словам Черногорова, за предыдущие два года на иловых полях Бортнической станции зафиксировали 17 случаев, когда выливался осадок. В настоящее время на 270 га около 8,5 млн кубометров ила. Это втрое превышает норму.

Городская власть обещает объявить конкурс на начало работ по реконструкции Бортнической станции.

Игорь Черногоров уверен, что без реконструкции станции не обойтись. Переполнение иловых полей может привести к тому, что осадок выльется на прилегающие сельскохозяйственные земли, в частности на территорию села Ревне.

Сейчас вы читаете новость «Отходов в Бортничах втрое больше нормы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6645
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть