четверг, 22 мая 2008 07:12

Оперы задержали полторы тысячи испорченных пайков "от мэра"

1458 испорченных продуктовых наборов изъяли на прошлой неделе работники СБУ и Голосеевской прокуратуры на Большой кольцевой дороге около "Эпицентра" на Южной Борщаговке.

Продукты были расфасованы в пакеты с агитационными надписями в поддержку городского головы Леонида Черновецкого.

— В пакетах были гречка, рис, сахар, чай, консервы, тушенка в стеклянных и жестяных банках, — рассказывает "ГПУ" Ирина Стахневич, 30 лет, пресс-офицер Голосеевского райотдела милиции. — Нашли также именные значки и открытки от Блока Леонида Черновецкого.

По ее слова, пакеты были сложены в 162 мешка, которые лежали в грузовике "мерседес". В кабине изъяли перечень адресов жителей нескольких районов, куда их развозили. 790 квартир в списке были обозначены как те, которые уже получили доли. Продукты осмотрели работники санэпидемстанции. По их заключению, изъятый товар опасен для применения. Его пока будут хранить на городском закупочном предприятии.

Ирина Стахневич говорит, "мерседес" загрузили в Вишневом. Наемный водитель должен перевезти все в Бровары или Бортничи.

— Мужчина утверждает, что ничего не знал о грузе. Ему только заплатили за перевозку, — продолжает Стахневич. — Экспедитор, когда проезжали возле "Эпицентра", попросил остановиться. Вышел из машины и исчез.

Груз задержали в прошлый четверг. В субботу прокуратура Голосеевского района возбудила уголовное дело по факту препятствования осуществлению избирательного права. Это наказывается лишением свободы до двух лет.

— Допрашиваем свидетелей, устанавливаем заказчика, откуда и куда везли груз. Водитель пока ничего не говорит, его отпустили на свободу. Автомобиль — на штрафплощадке райотдела, — объясняет "ГПУ" Сергей Група, 29 лет, заместитель прокурора Голосеевского района.

Сейчас вы читаете новость «Оперы задержали полторы тысячи испорченных пайков "от мэра"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6647
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть