суббота, 02 мая 2015 16:48

"Обещали 100 гривен, но к "низам" дойдут только 50" - в Киеве состоялся марш поддержки Одессы
30

Фото: Эльдар Сарахман

Около 5 тысяч человек пришли сегодня на столичный Крещатик, где состоялся марш-митинг. Точной формулировки акция не имела. А сами люди не знали какова цель марша. Люди начали собираться люди на улице Богдана Хмельницкого и бульваре Шевченко, а оттуда большой колонной марш растянулся, до улицы Прорезной. Среди людей много пенсионеров, в основном женщины.  Много несовершеннолетних, которые не смогли объяснить, почему они присоединились к акции.

"Это акция за свободу слова и через политические репрессии, которые сейчас происходят в Украине, - рассказывает организатор акции Александр Потемкин. Так же мы таким образом чтим годовщину одесской трагедии, виновных в которой до сих пор не найдено и не наказаны.

Митингующие держали в руках украинские флаги и деревянные транспаранты с фото погибших - Вячеслава Чорновила, Олега Калашникова, Валентины Семенюк, Олеся Бузины, а также других политиков, общественных активистов. На некоторых транспарантах сплошной черный квадрат с силуэтом человека и подписью "Убит.ХХ.ХХ.ХХХХ".

Впереди колонны организаторы несли большой транспарант с надписью красной краской "Киев помнит об Одессе. Не забудем не простим". Маршрут митинга - Крещатик - ул. Грушевского - Администрация президента - Майдан Независимости.

Всю дорогу митингующие выкрикивали лозунги "Слава Украине. Героям слава", "Жидовские пасти дерут страну на части", "Путин [email protected]" и "Одесса, Киев помнит".

"Этой стране конец, - делится впечатлениями от марша женщина возле улицы Городецкого." Были бы идейные, Бог с ними. А эти проплаченные. Что с нашей молодежью, Господи?".

Организаторы заявляют, что акцию организовали через соцсети. Но объяснить, почему на митинг пришли несовершеннолетние не смогли. Всю дорогу колонну сопровождали сотрудники СБУ. "Всем же известно, 1-2 мая вся нечисть вылазит. Сидели бы дома. Как же мне это надоело", - говорит один из них с рацией в руках.

"Я знаю ребят организаторов этого митинга, - рассказывает мужчина в клетчатой ​​рубашке и шортах. Сам когда-то занимался митингами. Марш организован на деньги Маркова. Потемкин - это же человек с его партии" Родина ". Плохо, что вовлекли несовершеннолетних. Знаю, что пообещали по 100 гривен. Но к "низам" дойдет только "полтинник".

По окончании акции, люди еще час сидят на Майдане Независимости разделившись на небольшие группы. Через полчаса пенсионеры собираются возле Главпочтамта. Два человека, один из которых с сумкой-то рассказывает людям. Те обступили его плотным кольцом.

Сейчас вы читаете новость «"Обещали 100 гривен, но к "низам" дойдут только 50" - в Киеве состоялся марш поддержки Одессы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1362
Голосование Что делать с ремонтом на станции метро Левобережная?
  • Оставить, как есть и рассчитаться с исполнителями;
  • Не рассчитаться с исполнителями и требовать исправить ошибки;
  • Оштрафовать исполнителей за недостатки в ремонте;
  • Другим способом привлечь к ответственности (написать в комментариях).
Просмотреть