Ексклюзивы
понедельник, 03 августа 2020 17:49

Нет пьянству в поездах: "слуги народа" готовят новый законопроект

Нет пьянству в поездах: "слуги народа" готовят новый законопроект
Депутаты от партии "Слуга народа" готовят законопроект, который будет регулировать проблему опьянения пассажиров "Укрзализныци"

Депутаты правящей фракции "Слуга народа" обсуждают вопрос о категорическом запрете продажи спиртных напитков в поездах, их распитие там и посадку в транспорт пассажиров, у которых есть очевидные признаки опьянения.

Подготовку соответствующего законопроекта анонсировал депутат Максим Бужанский в эфире ZIK.

Комментируя резонансный случай в поезде сообщением Мариуполь - Киев, депутат отметил, что полиция в транспорте ранее выполняла свою функцию, поскольку первоочередной ее задачей было предотвращать совершение преступлений.

"Министерство внутренних дел совместно с парламентом, возможно, с правоохранительным комитетом, транспортным комитетом должны разработать в кратчайшие сроки новую концепцию и вернуть полицию в поезда. Кстати, между народными депутатами от "Слуги народа" сейчас обсуждается такой вопрос, чтобы категорически запретить продажу спиртных напитков в поездах, распитие спиртных напитков в поездах и посадку в транспорт лиц, у которых есть явные признаки алкогольного опьянения", – заявил Бужанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сломанная челюсть и сотрясение мозга: пострадавшая от нападения в поезде рассказала о травмах

В поезде Мариуполь - Киев в пятницу, 31 июля, неизвестный мужчина, одетый только в трусы, пробрался в купе, где была женщина со спящим сыном, и заблокировал двери. Он избил женщину, а затем пытался ее изнасиловать. После того, как поезд прибыл в Киев, обидчика задержали правоохранители. Злоумышленником оказался 45-летний Виталий Рудзько. Он уроженец Запорожья. Его судили трижды: в 1996 году за угон автомобиля, в 1999 году за хулиганство, а в 2008-м за кражу. Соломенский районный суд Киева отправил его на 2 месяца за решетку без права на залог.

Сейчас вы читаете новость «Нет пьянству в поездах: "слуги народа" готовят новый законопроект». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6248
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода