Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 12:36

"Меня выбесило": Сергей Притула вступился за "понаехавших в Киев"

"Меня выбесило": Сергей Притула вступился за "понаехавших в Киев"
Притула призвал относиться с уважением к тем, кто "понаехал" в Киев. Фото: "politeka.net"

Украинского телеведущего и шоумена Сергея Притулу возмутило предвзятое отношение киевлян к тем, кто приехал в столицу.

Об этом он написал в Facebook после того, как прочитал в одной из общин обсуждение о переименовании площади Льва Толстого в центре Киева.

"Меня выбесило отношение коренных киевлян к приезжим жителям столицы", - написал Притула. Он процитировал несколько высказываний:

"Юлия Свечкарёва: "Как же Вы достали с переименованиями. Понаехали и решают тут за киевлян. Давайте уже и Киев поменяем", Сергей Михайлов: "Покажите мне этих "киевлян", которые высказались за переименование?! Это лимитчиков понаехавших за киевлян приняли?"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько граждан Украины считают себя украинцами - опрос

"Киевляне! Вы чего ?! Вы обвиняете нас в чем? В том, что мы пытаемся как-то влиять на положение дел в городе, где мы живем?! Вы действительно считаете, что нерожденность в Киеве не позволяет нам влиять на процессы в столице? Вы с нас сейчас смеетесь, что ли? Может, докатимся до "рассия - для русских, масква для масквичей", - отметил Притула.

Он вспомнил времена, когда только приехал в Киев:

"Помню разговоры с киевлянами в 2005-2007 годах."Что? Зарплата в 400 долларов в месяц? Я что, конченый?". А мы, понаехавшие, пахали и за 300, и за 250. Бились, выгрызали, демпинговали, поднимали, расталкивали локтями. Мы создавали конкурентную среду, в которой вы, коренные киевляне, не желали возиться. Оно и понятно. Есть жилье, есть подработка там-сям, мама, которая накормит. Ну вы же не лохи, чтобы за копейки пахать. А мы пахали. И не на одной работе. А на двоих/троих. Но не было ни одного знакомого киевлянина, который бы пахал на трех работах".

Телеведущий призвал киевлян к толерантности.

"Я не осуждаю, я не говорю, что ленивы. Я не обнаруживаю агрессии. Я просто призываю относиться с уважением к нам, тех кто "понаехал". Потому что мы, во-первых, сняли с ваших голов много геморроя в смысле черной работы, а во-вторых, киевляне, мы своим трудом заслужили право влиять на процессы в этом городе. Даже если без прописки. Просто нас много. Очень. Мы - это няни в родильных домах и таксисты, мы - это военнослужащие по контракту и менеджеры в которых сложился карьерный рост, мы - это телеведущие и солисты популярных групп. И мы не претендуем на ваше право называться киевлянами. Мы - жители Киева", - отметил Притула.

Последний раз перепись населения в Киеве проходила в 2002 году. Тогда установили цифру в 2 млн 800 тыс. человек. По неофициальным данным, в столице проживает около 4 млн человек.

Сейчас вы читаете новость «"Меня выбесило": Сергей Притула вступился за "понаехавших в Киев"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2188
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода