четверг, 17 апреля 2008 07:06

Луганчан задержали за разбойное нападение на таксистку

  Двое задержанных и обвиненных милицией в разбой жителей Луганщины. Слева — Александр Шломин, справа — Александр Гордиевский
Двое задержанных и обвиненных милицией в разбой жителей Луганщины. Слева — Александр Шломин, справа — Александр Гордиевский

В субботу ночью работники патрульной службы Шевченковского райотдела задержали двух мужчин. Следствие обвиняет луганчан 23-летнего Александра Гордиевского и 26-летнего Александра Шломина в разбойном нападении на 59-летнюю Нелю Сиротовскую, таксистку предприятия "Супер-такси".

— Задержанные остановили красную легковушку "Дачию Логан" между станциями метро Шулявская и Берестейская на проспекте Победы. Сказали отвезти их на улицу Щербакова, на Нивках. Один нападающий сел спереди, второй — за водителем, — рассказывает " ГПУ" Марина Макаренко, 26 лет, пресс-офицер Шевченковского райуправления.

Мужчины начали бить и душить таксистку, когда проезжали мимо местного рынка на ул. Салютной.

— Груз двести, — еще успела крикнуть диспетчеру Неля Сиротовская сообщение, которое означает, что на таксиста напали. Потом потеряла сознание. Такси остановилось близ рынка.

— Ее сначала били в машине. Потом вытянули из салона и били на улице ногами в голову. Женщина дважды теряла сознание. Первый раз — в машине. В сознание пришла на улице — почувствовала, что нападающие выворачивают карманы. Ее опять начали бить. Отобрали 149 гривен. У водителя при себе были два мобильных, но их не взяли. Рацию вырвали. Женщина пришла в себя, когда преступники убежали. Она хорошо знает этот микрорайон, поэтому сразу же поехала на Баумана, 4, в территориальное отделение милиции. Грабителей запомнила хорошо, точно описала их милиционерам, — говорит Марина Макаренко.

Ориентировку сразу разослали городским патрулям. Александра Гордиевского задержали в 1.45 ночей у дома N20/54 на соседней ул. Вильгельма Пика. Доста вили в отделение, там таксистка узнала нападавшего. Во время допроса Гордиевский выдал сообщника. Рассказал, что жили с напарником в подвале дома на ул. Межигорской на Подоле. По адресу выслали автопатруль. В подвале задержали второго нападающего — Александра Шломина. Милиционеры говорят, подозреваемые принесли в подвал кровати и стол, там жили.

Оперативники выяснили, что Александра Гордиевского разыскивали за несколько краж в Шевченковском и Дарницком районах. Оба задержанные — из села Вахрушево Луганщины. В столице не работали, хотя утверждают, что искали, но не нашли работу. Против обоих возбуждено уголовное дело за разбой. Им угрожает лишение свободы от семи до 10 лет и конфискация имущества.

Неля Сиротовская работает в такси 34 года. Милиционеры не исключают, что задержанные регулярно занимались разбоем и грабежом. Они садились в такси, не имея при себе денег. Всех свидетелей и потерпевших просят обратиться по тел. 486 03 06.

Сейчас вы читаете новость «Луганчан задержали за разбойное нападение на таксистку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5737
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода