пятница, 28 февраля 2020 16:44

Коронавирус: в каких больницах Киева будут принимать инфицированных

Коронавирус: в каких больницах Киева будут принимать инфицированных
В Киеве определили больницы, где подготовлены боксы в инфекционных отделениях, которые смогут принимать людей на карантин и лечение. Фото: pixabay.com

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киеве определили больницы, где подготовлены боксы в инфекционных отделениях, которые смогут принимать людей на карантин и лечение в случае возможного распространения коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Вы видите, какая ситуация и насколько взволнованы украинцы относительно возможного распространения коронавируса. В столице и в стране случаи заболевания не зарегистрированы. Но мы должны быть готовы к тому, если такое случится. В Киеве определены больницы, где подготовлены боксы в инфекционных отделениях, которые смогут принимать людей на карантин и лечение", – заявил Кличко.

Базы обустроены в медицинских центрах, персонал которых подготовлен к разного вида эпидемиям. Это инфекционные отделения в следующих заведениях: Александровская клиническая больница, Киевская городская больница №4, Киевская клиническая больница №9, городские детские клинические больницы №1 и №2, городская детская инфекционная больница, Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины. Всего развернуты 482 койки, из них для взрослых – 237 коек, для детей – 200 и 45 – для беременных. В структуре инфекционных отделений предусмотрены 78 боксов. Реанимационные койки инфекционных отделений медучреждений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не заразиться коронавирусом. СНБО назвал главные правила

"Во всех этих больницах есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфекционных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Подготовлены две специализированные бригады экстренной медицинской помощи для транспортировки лиц с подозрением на коронавирус. Также все "скорые" дважды в день дезинфицируют. В случае необходимости это будут делать трижды в сутки", – подчеркнул Кличко.

Также власти Киева закупят экспресс-тесты для аэропорта "Борисполь". Они смогут определять наличие вируса у пассажиров с подозрением на болезнь.

Общественный транспорт Киева дезинфицируют в усиленном режиме в связи с высокой заболеваемостью гриппом в столице, говорится в сообщении Киевпасстранса. Поручни, ручки, подлокотники и пол в подвижном составе обрабатываются специальным раствором, а в метрополитене все поверхности в поездах обеззараживаются втрое чаще, чем положено в зимний период.

Сейчас вы читаете новость «Коронавирус: в каких больницах Киева будут принимать инфицированных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5906
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода