Ексклюзивы
среда, 22 октября 2008 18:24

Канализация затопила три озера и дома

Во вторник утром произошла авария на Мышеловском канализационном коллекторе. Нечистоты из него попали в местные озера Романовское, Дидоровское и Голубое в Голосеевском лесу.

Нечистоты переполнили водоемы, те вышли из берегов и затопили десять зданий. Восемь из них расположены на ул. Зативахина, еще две — на улицах Квитки-Основьяненко и Весенней, Мышеловка. Больше всего — по окна — затопило дом N36 по ул. Квитки-Основьяненко. В помещении живут пенсионерка Людмила Калиничук с 30-летним сыном Олегом. Семья поселилась у сестер потерпевшей по соседству.

Валентина Бессмертная, 52 года, живет за два дома от Калиничуков. Ее дом не пострадал. Женщина говорит, что вода доходила к их двору, но спасателям удалось ее остановить.

— Вода прибывала быстро. Новые дома стоят на высоком фундаменте. А у Калиничуков было страшно. Во дворе воды по пояс. Жить в том доме уже нельзя, — рассказывает Бессмертная.

По словам очевидцев, в воде на улицах плавала дохлая рыба. У озер вчера воняло фекалиями.

— Сейчас откачиваем воду из одного озера, чтобы людей опять не затопило, — говорит " ГПУ" Виталий Ткач, 41 год, начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций Голосеевского района. Будут ли отселять Калиничуков, пока неизвестно.

Сейчас вы читаете новость «Канализация затопила три озера и дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6298
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть