Ексклюзивы
четверг, 02 июня 2016 14:55

Исполнительная служба арестовала счета Киевэнерго

Исполнительная служба арестовала счета Киевэнерго

Государственная исполнительная служба арестовала все счета компании Киевэнерго из-за невыплаты штрафа Нафтогазу Украины за долги за потребленный газ в 2014-2015 годах.

Об этом Gazeta.ua заявили в пресс-службе компании.

"Из-за ареста компания не может продолжать подготовку теплосетей к отопительному сезону, выплачивать налоги и зарплаты", - предупреждают в Киевэнерго.

Компания полностью погасила долг. Невыплаченными остались лишь 1 млрд 572 млн грн пени. Из них 1,2 млрд грн оспаривают в судах. Счета арестовали из-за 372 млн грн необжалованой пени.

Расчеты задерживали из-за несвоевременной компенсации городом разницы в тарифах, пояснили в компании, а также из-за задержки финансирования госбюджетом льгот и субсидий, несбалансированной нормативной базы с расчетами за газ, тепло и электроэнергию. Кроме этого, из-за долгов всех категорий потребителей за использованное тепло и электричество.

"По состоянию на 1 июня текущего года задолженность столицы и государства перед Киевэнерго в 7 раз превышает долг энергокомпании перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ", - отметили в Киевэнерго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Кличко подвинут Ахметова со столичного рынка теплоэнергетики

Напомним, ранее исполнительная служба уже арестовывала счета Киевэнерго во время отопительного сезона, в феврале 2016 Тогда компании удалось разблокировать счет и выплатить зарплаты.

Сейчас вы читаете новость «Исполнительная служба арестовала счета Киевэнерго». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6633
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть