Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 09:59

Икра, презервативы и водка - что чаще всего крадут из супермаркетов

Икра, презервативы и водка - что чаще всего крадут из супермаркетов
Некоторые из покупателей переклеивает ценники на товарах, чтобы снизить стоимость продуктов. Фото: visituzbekistan.travel

Больше всего краж в супермаркетах происходит накануне Нового года. Покупатели крадут икру, красную рыбу, презервативы, кофе и шоколад.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Андрей Панасюк, который семь лет работал охранником в столичных супермаркетах.

"Одну женщину мы назвали снежной королевой. Под свитером выносила мороженую рыбу, утку и полтора килограмма полуфабрикатов. В пакет насыпала в перемешку вареники и голубцы, - говорит Андрей. - Мужиков, которые прячут товар в трусы, называем мачо. Один пробовал так бутылку водки пронести. До последнего отрицал, что что-то украл. Разделся до пояса, а в брюках - торчит. Имели любителя мидий и креветок. Пока делал вид, что проверяет дату на этикетке, разрывал пачку. Выносил по горсти в каждом кармане".

Некоторые из покупателей переклеивают ценники на товарах, чтобы снизить стоимость продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сёмгу прячут в трусах - кто и как обворовывает супермаркеты

"Один человек переклеил стикер со щуки на лобстера. Кассир пробила и не обратила внимания, потому что товара брал на 2000 гривен, - рассказывает Андрей Панасюк. - Владелец запретил заезжать в супермаркет с детской коляской. Недавно поймали маму, которая под одеялом у ребенка спрятала по бутылке коньяка и шампанского".

По словам охранника, больше всего воруют в отделах, где продают товары на вес.

"Кассиров заставляют перевешивать конфеты и фрукты. Но когда очереди большие, цену просто сканируют. Нечестные на руку покупатели придерживают пакет, чтобы вес был меньше. Или подбрасывают в него фрукты после того, как взвесили. Яблоки, мандарины и апельсины выносят в сумках. Ничего не пищит, потому что на каждый фрукт стикер не наклеишь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астролог рассказал, когда закончится война

В начале декабря поймали студента, который хотел обокрасть отдел с деликатесами.

"Купил продуктов на 20 гривен, а вынес - на тысячу, - говорит Панасюк. - На кассу выложил мивину и шоколадный батончик. Прошел через металодитекторну рамку и не запищал. А мне по рации передают, что в отделе деликатесов брал салями и сыры. К кассе не донес. Спрятал в ботинках и рукавах. Весь товар вернул. Спрашиваю, чего ворует. Говорит, ради экстрима. Есть люди, которые получают удовольствие. Но клептоманы не выносят сумками. Воруют что-то одно и почти не попадаются".

За год украинцы потратили около 14,2 млрд грн на покупки в интернете. Это на 68% больше, чем в прошлом году. Стало известно, что покупали онлайн чаще всего.

Сейчас вы читаете новость «Икра, презервативы и водка - что чаще всего крадут из супермаркетов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2262
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода