Ексклюзивы
пятница, 14 марта 2008 07:12

Экологи требуют освободить директора зоопарка

Три городские общественные организации подписались под письмом-требованием к заместителю мэра Ирене Кильчицкой освободить нового директора зоопарка Светлану Берзину, 33 года.

Письма организаций   "Люди за права животных", Киевский эколого-культурный центр и "Экоправо-Киев" направили в мэрию 12 марта.

— Берзина не имеет профессионального образования и опыта работы. На должности директора зоопарка она приравнивается к атеисту, который руководит храмом, — говорит " ГПУ" Владимир Борейко, 49 лет, директор Киевского эколого-культурного центра. — Она лоббировала правила содержания домашних животных дома. Хорошо, их не приняли. Придумать такое — платить за собак и кошек коммунальные. Сколько их тогда оказалось бы на улице!

Экологи утверждают: Киевский зоопарк исключен из европейской ассоциации зоопарков и аквапарков за жестокое отношение к животным.

— У Светланы Валериевны два высших образования: менеджера и эколога. Поэтому бессмысленно говорить, что она человек с улицы. Зоопарк исключили из ассоциации давно, — объясняет " ГПУ" Ирина Головина, пресс-секретарь Берзиной.

Светлану Берзину назначили директором зоопарка 19 февраля 2008-го. До тех пор, с 2003 года, она руководила столичным Центром идентификации животных.

Сейчас вы читаете новость «Экологи требуют освободить директора зоопарка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5899
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода