Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 14:11

Екатерину Амосову опять отстранили от работы

Екатерину Амосову опять отстранили от работы
От работы Екатерину Амосову отстранили во второй раз. ФОТО: focus.ua

Министерство здравоохранения снова отстранило от должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерину Амосову. Ее обязанности будет исполнять первый проректор Ярослав Цехмистр.

Екатерина Амосова отстранена до 23 марта. До этого времени в университете будет работать комиссия МОЗ. Должна выяснить причины, почему в вузе не был вовремя проведен лицензионный экзамен "Крок" для стоматологов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Еще 21 февраля комиссия потребовала от НМУ и Центра тестирования копии имеющейся документации о подготовке и организации проведения лицензированного экзамена. В течение более чем недели работы комиссии, администрация НМУ фактически блокировала ее работу и не давала необходимые документы, не допускала членов комиссии в ректорский корпус. Только на 9-й день Екатерина Амосова появилась на заседании и предоставила копии материалов по процедуре проведения экзаменов. Поэтому было принято решение продолжить работу комиссии ", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студпарламент НМУ им. Богомольца отказался защищать права студентов, - правозащитник

От должности Екатерину Амосову отстраняют во второй раз. Ранее такое решение МЗ приняло 20 февраля. Однако ректор обратилась в админсуд Киева. 1 марта он восстановил ее в должности.

В то же время программе ТСН.Тиждень студенты рассказали о коррупции в НМУ. В частности о том, сколько стоит сдача экзамена.

В конце февраля часть студентов и администрация университета - объявили забастовку. Требовали вернуть Екатерину Амосову в должность. Отменили занятия в вузе. 28 февраля заявили о прекращении протеста.

Сейчас вы читаете новость «Екатерину Амосову опять отстранили от работы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2489
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода