вторник, 22 сентября 2020 10:50

Дышать в респираторе: как повлияло на здоровье киевлян мощное задымление
4

Вчера, 21 сентября, из-за возгорания на свалке в Дарницком районе Киева часть города окутали сильный смог и запах. Экологи и врачи утверждают, что такие пожары неотвратимо изменяют экологию всего города, а те, кто дышит дымом, серьезно рискуют.

Воздух сейчас насыщен канцерогенами и никак не очищается, поэтому в районе сильного смога лучше дышать в респираторе. Коммунальная лаборатория дежурит возле станции метро Харьковская и проводит замеры, сообщила ТСН.

Фото: ГСЧС в Киеве

"Система фильтров мусоросжигательных заводов стоит сотни млн евро. Здесь все происходит прямо в воздухе и, соответственно, мы все эти фенолы, формальдегиды и остальное вдыхаем, иногда с прозрачным воздухом. Надо вообще убрать эту позорную практику в Киеве со свалками в черте города и практику свалок как таковую", - пояснил эксперт.

Если что-то горит, эксперты советуют сидеть дома, не открывать окна и чаще делать влажную уборку. Врачи с такими советами солидарны. Особенно это касается людей пожилого возраста.

"Если мы приходим в какое-то помещение, нужно промыть нос и прополоскать горло. Сейчас очень много пневмоний, аллергических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы, и именно сейчас все это может вызвать обострение. Усиливается кашель, одышка и еще очень частый симптом — головная боль", - рассказала семейная врач София Зинчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев затянуло дымом: из-за пожара на свалке горят торфяники

В Киеве, 21 сентября, уровень загрязнения воздуха в отдельных районах превысил безопасные показатели.

Сейчас вы читаете новость «Дышать в респираторе: как повлияло на здоровье киевлян мощное задымление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6317
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть