вторник, 04 августа 2015 11:16

Депутат горсовета Негрич хочет сохранить киевлянам зоопарк и ипподром

Депутат Киевского городского совета Николай Михайлович Негрич зарегистрировал проект постановления, который накладывает мораторий на отчуждение имущества земельных участков, на которых расположены Киевский столичный ипподром и зоопарк. Об этом сообщил сам депутат.

"Мой проект решения свидетельствует о том, что нельзя менять целевое предназначение этих участков. То есть, там, где находится зоопарк, может находиться только зоопарк и ничего другого. Там, где находится ипподром, должен быть ипподром и ничего другого", - заявил депутат. Николай Негрич добавил: "Почему в городе должен быть зоопарк – это и так понятно".

Помимо этого, депутат дал ответ касательно вопроса о сохранности ипподрома: "Почему в городе должен оставаться ипподром? Да, в сегодняшнее время могут появиться вопросы, зачем должен сохранятся ипподром и быть в городе. Возможно, в данный момент это не так актуально, но скажем, в ближайшей перспективе, когда ситуация в стране немного изменится, эти объекты будут интересны как для туристов, так и для инвесторов" - отметил Николай Негрич.

Николай Негрич добавил, что таким крупнонаселенным городам как Киев важны объекты как ипподром, так и зоопарк. Благодаря подобным строениям повышается инвестиционная привлекательность города, что положительно отражается на жизни всех киевлян. "Возможно, сейчас не время, но можно вернуться к проектам года через два, но сносить и строить на месте ипподрома торговый центр – неправильно, этого делать нельзя" - отметил депутат Николай Негрич. Он также объяснил, что его мораторий свяжет руки владельцам: "На месте ипподрома не может быть ничего другого. В любом случае это будет личный ипподром или коммунальный. Главное, чтобы на месте ипподрома был ипподром, а на месте зоопарка – зоопарк", - подытожил Николай Михайлович.

В данный момент, проект уже перешел две профильные комиссии и в ближайшее время будет вынесен на сессию Киевского совета.

На днях, Николай Негрич предположил, что при условии достаточного финансирования, Соломенский район через несколько лет может стать одним из наиболее развитых в Киеве. Прежде всего, район может заработать денег при слиянии Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М.Амосова и Национального института фтизиатрии и пульмонологии имени Ф.Г. Яновского. Многие иностранцы посещают эти медучреждения в качестве пациентов, где им делают сложные операции. Можно получить от этого толк, если сделать все правильно и современно.

 
Сейчас вы читаете новость «Депутат горсовета Негрич хочет сохранить киевлянам зоопарк и ипподром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1334
Голосование Как столичная власть справляется с последствиями снегопада
  • Нормально. Центральные улицы и магистрали расчищены
  • Ужасно. Работа коммунальщиков почти незаметна
  • Дороги почищены, а дворы, тротуары и подземные переходы похожи на "снежный апокалипсис"
  • Обычная ситуация во время снегопада. Городская власть делает все возможное
  • Пусть снег убирает тот, кто разбросал
  • Мне все равно, я не выхожу из дома
  • Ваш вариант пишите в комментариях
Просмотреть