Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2012 20:07

Азаров пожалел, что камерную сцену театра имени Франко строили 23 года

Азаров пожалел, что камерную сцену театра имени Франко строили 23 года

В театре им. Ивана Франко открыли камерную сцену, которую строили 23 года. На открытие приехал премьер-министр Николай Азаров, пришел художественный руководитель театра Богдан Ступка.

"Для украинского и мирового зрителя сегодня событие, - заявил Ступка. - Были положительные и отрицательные силы во время строительства. Это наше дитя, за которое я очень переживал, когда я был министром культуры 10 лет. В позапрошлом году я пришел к Николаю Азарову. Он меня хорошо принял. Вызвал министра финансов. Сказал, что в ноябре хочу стоять на малой сцене".

"Мне жаль потерянных лет, - сказал премьер. - 23 года то строили, то не строили. В 2011 году мы отремонтировали несколько театров, строили инфраструктуру в городах. 130 театров в Украине. Много проблем. Не все мы можем решить за один день. Но надо решать постепенно год за годом".

Он напомнил о реконструкции Одесского театра. Сказал, что ему приятно быть частью его восстановления. Вручил работникам театра им. Франко грамоты и благодарности от правительства. После этого в театре сыграли спектакль Андрея Приходько.

Сейчас вы читаете новость «Азаров пожалел, что камерную сцену театра имени Франко строили 23 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6724
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть