пятница, 03 апреля 2020 02:28

Стильный интерьер: показали примеры прямой кухни
19

Фото: remontbp.com

Выбор кухни ответственный и дорогой шаг. Эта мебель простоят в комнате не один год, поэтому стоит не ошибиться. Это касается не только Г- и П-образных кухонь. Прямое планирование тоже имеет определенные нюансы.

Многие думают, если 10 лет холодильник стоял рядом с газовой плитой, то так и нужно оставить. Нужно экспериментировать. Как указано в этой галереи.

Сейчас самым популярным правилом является расположение кухни на одной из стен. Все элементы должны быть изложены так, чтобы максимально облегчить приготовления блюд. Следует начать с холодильника. Прямо рядом с ним нужно разместить столешницу без всякого оборудования - микроволновые печи, тостера, кофеварки.

Принцип, которым следует руководствоваться при расположении прямой кухни, - это правило технологической линии. Все приборы должны быть спланированы так, чтобы работа на кухне была быстрой и удобной. Итак, в начале поставьте холодильник. Затем разместите столешницу, а за ней раковину, снова столешницу, а после - плиту. Такое расположение позволит удобно готовить пищу без лишних телодвижений.

Оптимальный предел здесь составляет 190 сантиметров - от стены с гарнитуром к стене без мебели. Если кухня больше указанного расстояния, то можете разместить мебель и оборудование на двух противоположных сторонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали 5 дешевых способов обновления кухни

Открытая кухня требует постоянного уборки. Вы не можете позволить себе оставлять грязную посуду на столешнице или в раковине.

Кроме того, духовку и кухонные фасады часто следует мыть от жира. Это также не очень хорошее решение для людей, которым нужно много места для хранения.

Стекло на стене над рабочей поверхностью - замена скучной традиционной плитки.

Стеклянная плитка на стене над рабочей кухонной поверхностью - хорошая идея для обработки. Стоит выбирать стекло с повышенной термической и механической стойкостью. Самым дешевым является флоат или термополированное стекло, то есть бесцветное. Его крепятся клеем, шурупами или на направляющих. Среди нововведений - стекло с установленными диодами и антибактериальным покрытием.

Сейчас вы читаете новость «Стильный интерьер: показали примеры прямой кухни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 207
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода