Архитектурная фирма "Снигетта" спроектировала первый в Европе подводный ресторан. Кроме приема посетителей, он также будет функционировать в качестве исследовательского центра морской жизни. Заведение находится в южном крае побережья Норвегии возле с. Бели.
Он наполовину погружен в море, лежа одной частью на скалистом берегу.
Толстые бетонные стены конструкции способны выдержать давление и суровые морские условия. Гладкая обтекаемая форма напоминает бетонную раковину с прочной и шероховатой поверхностью, со временем обрастет мидиями, и погружен монолит станет искусственным рифом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дизайнеры научились делать дом за 1 сутки
Здание идет вниз на три уровня. На минус первом этаже расположен бар, где отмечен переход между береговой линией и океаном. Перед большим панорамным окном ресторана расположены два длинных обеденных стола и несколько столиков поменьше.
Цветовая палитра интерьера в баре оформлена цветами, столовая зона погружена в более темные синие и зеленые цвета. Теплый дуб в отделке стен ресторана контрастирует с грубой бетонной оболочкой, делая атмосферу более интимной.
Температуры морского дна не очень стабильной, поэтому здесь установлены нагревательные насосов, греют и охлаждают ресторан круглый год.
Комментарии