Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 16:16

Огромный дом способен помещаться на автомобильной парковке
5

Фото: his.ua

В Хельсинки архитектор Марко Касагранде спроектировал дом, который помещается на одном парковочном месте размером 2,5 х 5 м. На это его подтолкнул дефицит места для возведения нового жилья в мегаполисе.

"Для возведения такого дома совсем не нужен фундамент. Электричеством дом обеспечивается за счет собственных солнечных панелей. Единственный недостаток - отсутствие водопровода. Хотя я не считаю это проблемой. В городе всегда можно найти душ, сауну или прачечную", - говорит финский архитектор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15 деревьев, которые гармонично растут среди домов

3-этажный дом занимает площадь 37,5 м²

В нем есть спальня, рабочая зона, застекленная оранжерея и био-туалеты.

В китайском городе Тяньцзинь открылась публичная библиотека в форме огромного глаза. В ней собрано более 1,2 миллиона книг. Проект здания площадью 22 700 квадратных метров разрабатывала нидерландская компания MVRDV.

Ряды полок расположены каскадом вокруг большой освещенной сферы.

Изюминкой интерьера является остекленные фасады, которые просветляется насквозь. Вокруг террасами расположены книжные стеллажи. Они формируют этажа и служат скамейками для сидения.

Сейчас вы читаете новость «Огромный дом способен помещаться на автомобильной парковке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода