Для каждого владельца дачного дома принципиально приготовить его зимнего периода.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов весной, стоит заранее позаботиться о вывозе самых ценных и уязвимых вещей. Садовый инвентарь, который может испытать коррозию или повреждения, текстиль и предметы декора, чувствительные к морозу, а также продукты, которые могут стать приманкой для грызунов, обязательно следует убрать. Это сэкономит время и деньги в будущем.
Что нужно увезти с дачи накануне зимы
Если вы не собираетесь зимовать на даче, то указанные ниже предметы обязательно нужно отвезти во избежание их порчи.
Эти советы проверены годами и опытом многих дачников.
Продовольствие, семена и заготовки. Дело в том, что оставленные продукты могут испортиться от влаги, а в консервации сорвать крышки. К тому же на запах таких продуктов обязательно придут крысы, которые могут серьезно повредить ваш летний домик в течение зимы.
Любая бытовая и садовая химия. Не стоит думать, что химия неуязвима. Перепады температур испортят ее или ее могут погрызть вредители. Тогда весной вам придется покупать массу новых средств, что не дешево.
Изделия из ткани (постельное белье, одежда, полотенца. Во время зимних месяцев все это покроется грибком. В крайнем случае можно постирать белье и сложить его в шкаф, перед тем завязав все в шарик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужен ли на даче ставок: аргументы за и против
Бытовая техника и драгоценные вещи. Здесь "вредители" другого вида - воры. За оставленный копеечный радиоприемник или даже детский велосипед преступник может разбить стекло или выломать дверь, нанеся значительно больший вред вашему дому.
Перед включением отопления следует позаботиться о радиаторах. Прежде всего, нужно очистить их от пыли. Следует также выпустить воздух из радиаторов перед включением отопления.
У украинцев уже есть опыт прошлой зимой, когда из-за российских ракетных обстрелов приходилось жить в условиях постоянных отключений света. В этом году ситуация с большой вероятностью может повториться. Поэтому все необходимое следует приобрести раньше времени.
Комментарии