Капусту важно сохранить свежей до следующего сезона. Ведь в слишком теплом погребе свекла и морковь могут высохнуть, а капуста и картофель – сгнить при высокой влажности.
Есть простой способ сохранить кочаны капусты свежими на протяжении всей зимы, пишет Gazeta.ua.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вырастить огромный озимый чеснок: семь советов
В первую очередь нужно срезать капусту в сухую погоду и удалить верхние листья. Затем кочанам следует дать хорошо просохнуть, чтобы они не были влажными.
Каждый кочан можно обернуть бумажной салфеткой или мягкой бумагой, затем замотать в пленку. В таком виде капусту можно хранить в погребе или на балконе.
Бумага будет впитывать лишний конденсат, а пленка не даст овощу высохнуть, поэтому даже через пол года капуста останется свежей.
Хороший урожай капусты зависит от севооборота, который необходимо добиваться каждый год.
Первое важное правило: капусту не сажают два года подряд на одном месте. Второе правило: следует учитывать, что сажали на грядке с капустой до и после.
Комментарии