Вымыть идеально всю посуду можно с помощью одного средства, которое есть на каждой кухне.
Этой хитрости научились французские хозяйки, которые славяться своим искусством поддерживать идеальный порядок в доме.
Француженки почти всегда посыпают губку солью перед началом этого процесса, пишет sante+.
Идея посыпать губку солью имеет крепкую научную основу. Соль давно известна своими антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Применяя ее к губке, вы создаете враждебную среду для бактерий, что снижает риск заражения кухни вредными микроорганизмами.
Не только соль
Для усиления эффекта французские хозяйки добавляют уксус в свой арсенал. Уксус также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В сочетании с солью он помогает растворить остатки пищи и жира, делая губку идеально чистой и без запаха.
Как правильно дезинфицировать посуду
Обильно посыпьте влажную губку солью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бутылки геля хватит на месяцы: что добавить в моющее средство и на этом сэкономить
Полейте соль белым уксусом, чтобы полностью покрыла губку.
Оставьте на 15 минут, чтобы смесь проникла в поры губки и эффективно справилась с бактериями.
Поверните губку и повторите процесс с другой стороны.
После перерыва смойте губку чистой водой и она снова готова к использованию.
Каждой хозяйке приходится ежедневно мыть грязную посуду. Нынешние средства для его мытья не справляются с этой задачей, но есть другие варианты, как перемыть горы тарелок и других кухонных принадлежностей без специальных гелей. Ими пользовались наши бабушки, у которых не было под рукой средств для мытья посуды и в доме часто не было горячей воды, но посуда всегда сияла чистотой.
Следует сделать смесь из уксуса и воды в пропорции 1:1, залить в грязную посуду и прокипятить. Остатки грязи нужно смыть губкой, а затем тщательно прополоскать чистой водой. Также смесь воды и уксуса хорошо справится с жирной посудой.
Комментарии