среда, 03 июня 2020 09:54

Журналист рассказал о наихудшем побочном эффекте вакцины от Covid-19

Журналист рассказал о наихудшем побочном эффекте вакцины от Covid-19
Журналист принял участие в эксперименте с вакциной. Фото: reuters.com

После испытания экспериментальной вакцины против Covid-19 у журналиста британского независимого сайта The Independent Джека Соммерса несколько раз поднималась температура и он стал иногда чихать.

Он рассказал, что принял участие в испытании вакцины от коронавируса добровольно и перечислил замеченные побочные эффекты.

Впрочем, по словам Соммерса, все побочные эффекты он мог придумать себе сам. А худшим из них, похоже, была паранойя, признался журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 3 млн человек преодолели коронавирус

Соммерс отметил, что ему очень помогло осознание важности испытания, а также многочисленные добрые пожелания в связи с участием в вакцинации. При этом вопросов, в частности о том, что вас заразят коронавирусом по ходу испытаний, тоже будет много, уточнил журналист.

Перед вакцинацией Соммерс сдал анализы, заполнил документы и посмотрел обучающее видео. За участие в эксперименте он получил 235 фунтов (около 8 тыс. грн).

"Хочется рассказать внукам, что я тестировал вакцину, которая спасла человечество", - сказал журналист, но при этом подчеркнул, что в любом случае не пожалеет об участии в эксперименте.

За сутки, 2 июня, в Украине зарегистрировали 483 новых случая заражения коронавирусом. Это на 155 случаев больше по сравнению с прошлыми сутками. По состоянию на утро 3 июня с начала эпидемии в Украине зарегистрированы 24 822 больных Covid-19.

Сейчас вы читаете новость «Журналист рассказал о наихудшем побочном эффекте вакцины от Covid-19». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода