Медики из Университета Лома-Линда в США выяснили, что употребление темного шоколада с высоким содержанием какао улучшает иммунитет и повышает мозговую активность.
Ученые в своей работе сфокусировались на влиянии на организм какао, в то время как предыдущие исследования касались преимущественно изучения воздействия на человека сахара, пишет EurekAlert.
Было установлено, что ежедневное употребление шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов оказывает положительное влияние на иммунитет человека. Эксперименты показали, что шоколад улучшает межклеточные сигнальные пути, которые участвуют в активации Т-клеток, ответственных за иммунную реакцию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кусочек за $10 000: показали самый дорогой шоколад
Кроме того, употребление всего 48 граммов шоколада оказалось достаточным для улучшения способности к обучению и запоминанию.
Употребление небольшого количества какао-продуктов может снизить артериальное давление. Немецкие ученые из Университета Бона исследовали влияние флаванола эпикатехина на артериальное давление. Это - натуральный антиоксидант. Он содержится во фруктах, овощах, чае, красном вине и какао.
Комментарии