
В апреле свой организм нужно максимально насыщать витаминами.
Проще всего этого добиться с помощью овощей и зелени.
Gazeta.ua расскажет, что есть в апреле, чтобы восстановить ресурсы, потраченные в зимний период. Именно они принесут особую пользу в апреле.
Редис
В составе редиса содержится немало "сюрпризов" в виде витаминов и минералов. Это один из самых важных сезонных овощей. Богат витаминами группы B, РР, С, а также железом, фосфором, калием, кальцием. В редиске есть и клетчатка, белок и эфирные масла - они помогают процессу похудения. Поэтому употребление свежей редиски является отличным средством для быстрого укрепления иммунной системы и восстановления организма. Можно не опасаться прибавить в весе: это очень низкокалорийный продукт.
Шпинат
Чем темнее зелень, тем она полезнее. Эксперты рекомендуют употреблять шпинат 2-3 раза в неделю. Желательно не подвергать термической обработке листовой овощ. Если в свежем виде вы не хотите употреблять продукт, то хотя бы не стоит готовить его долго.
Если нет шпината, съедайте каждый день что-то темно-зеленое: брокколи, капусту кейл, рукколу, петрушку, мангольд.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Весенняя диета: как похудеть за короткий промежуток времени
Вся листовая зелень оказывает положительное влияние на состав крови и количество кислорода, поступающего в ткани. Витамин К в ее составе предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, ломкость костей и хрупкость сосудов. А еще зелень имеет высокое содержание кальция.
Это поможет в кратчайшие сроки восстановить силы.
Лук
Этот овощ актуален в любое время года за счет своего уникального состава. В апреле можно есть любые виды лука: они все равно полезны для организма. Поэтому активнее включайте лук в свой рацион.
Молодой чеснок
С марта по июнь молодой чеснок можно найти на рынке. Его вкус свеж, яркий, с легкими травяными нотками.
Молодой чеснок можно есть сырым в салатах, тушить, обжаривать с яйцами или добавлять в суп.
Молодой чеснок сочетает в себе все преимущества, свойственные зелени. К тому же он содержит алицин - природный антибиотик, марганец, помогающий регулировать уровень холестерина, и немного железа.
Женщинам, которым за 40, врачи рекомендуют на завтрак съедать два основных продукта, которые считаются "эликсиром молодости".
Речь идет о куриных яйцах со шпинатом. Оба продукта крайне полезны для здоровья женщин именно в этом возрасте. Такой завтрак будет поддерживать здоровье женской половой системы, защищать от преждевременного старения и снабжать организм энергией на длительный промежуток времени.
Комментарии